オンラインショップ

お知らせ

2020.12.21

おすすめレシピ
「かき醤油味付けのり」の海鮮おつまみ

かき醤油味付のりは、いろいろな食材との相性も抜群!
軍艦巻きで定番のねぎとろや雲丹をのせるだけで即席のおつまみが完成します。
お手軽アレンジで、食卓を美味しく豊かになります。


2020.07.13

おすすめレシピ
「かき醤油味付けのり」とチーズのおつまみ

お酒を飲むと、アルコールは肝臓で分解されるのですが、その分解にはタンパク質が消費されます。
海苔の成分の40%がタンパク質。
また肝臓の働きを高めるタウリンも豊富に含まれ、お酒のおつまみに理想的と言えます。

海苔とスライスチーズを重ねて、食べやすい大きさいに切っただけの簡単なおつまみ。
かるく七味をかけてアクセントに。ビールに白ワインにもぴったりです。

▲PAGE TOP