オンラインショップ

お知らせ

2024.07.02

TSSテレビ新広島「ひろしま満点ママ‼」でご紹介いただきました!

本日は
なんと…

TSSテレビ新広島「ひろしま満点ママ‼」で
広島海苔 直売店が紹介されました!
いつも見ているテレビに
自社商品が映るのは、いつもドキドキします (*ノωノ)

放送後から、
ご紹介いただいた、かき醤油生のり佃煮等
多くのお問い合わせをいただきました‼

この度はご紹介、
お問い合わせをいただきありがとうございました!

ちなみに…
広島海苔直売店以外にも
広島海苔通販でも弊社商品のご購入が可能です。
ぜひご利用くださいませ

【広島海苔直売店】
広島県安芸郡海田町国信1-3-54

【広島海苔通販】
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/

 

2024.06.03

海苔製品価格改定及び規格変更とのご案内

拝啓 貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
又平素は弊社商品につきまして格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。

 昨年に引き続き、国内産乾のりの生産が不作の為、原料が昨年よりも大幅な高値で推移しております。
またそれに加え人手不足を背景とする人件費・物流費の高騰や、資材価格の上昇等、市場を取り巻く環境は一段と厳しさを増しております。
つきましては、誠に遺憾ではございますが、下記の通り価格改定及び規格変更をお願いしたく存じます。
誠に不本意ではございますが、何卒この厳しい状況をご理解いただき、
今後とも変わらぬご愛顧を受け賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

敬具

 
【ご家庭用海苔製品、業務用海苔製品】
実施日:2024年7月1日より

【ご贈答用海苔製品】
実施日:2024年9月1日より

2024.05.28

2024年お中元特設ページ開設!

今年も、お中元の季節が近づいてまいりました!

そこで、「広島海苔通販」お中元特設ページ を開設いたしました

お中元は、上半期にお世話になった方へ贈る感謝のギフトです。お世話になっている方への感謝の気持ちと、
これからもよろしくお願いしますという挨拶の意味を込めて贈る日本の美しい風習です。

お中元を贈る時期は、地域よっても異なります。
【首都圏】7月初旬~7月15日まで
【その他の地域】7月上旬~8月15日頃まで
が地域ごとの一般的なお中元の時期であるといわれております。
お中元の時期を過ぎてしまった場合は、「暑中見舞い」や「残暑見舞い」としてお贈りしましょう。
夏の感謝を込めたギフトに「かき醬油味付のり」はいかがですか?

ご購入はこちら↓
「広島海苔通販」お中元特設ページ 

2024.02.29

海田町立海田東小学校 あじかん様主催の巻寿司教室!

2月27日~29日の3日間、
海田町立海田東小学校(6年生)であじかん様主催の巻寿司教室に参加させていただきました!

班対抗巻寿司クイズ大会の後に、お楽しみの巻寿司作り
バラ巻&ヒレカツ巻orエビカツ巻の2種類を巻きました!

生徒の皆さん、上手に巻寿司を巻いてらっしゃいました

ご飯の分量、巻き加減‥
コツが必要で結構むずかしんですよ〜
お家でもぜひやってみてくださいね!!

海田町立海田東小学校の皆様、
あじかん様
3日間ありがとうございました!

2024.02.15

日本経済新聞『中国地方 キラリ企業』でご紹介いただきました!

本日2月15日の日本経済新聞『中国地方 キラリ企業』で
広島海苔が紹介されております!

かなりしっかりとスペースいただいております
ぜひ、読んでみてください!

2024.02.01

みんなで巻こう!節分巻寿司教室

本日は、「みんなで巻こう!節分巻寿司教室」当日でした!

場所はオタフクソース様のWood Eggお好み焼館!

弊社の会社の紹介をさせていただく時間もいただき、
広島海苔社員も参加させていただきました!

本日はなんと
RCC イマナマ!の取材もいらっしゃり
担当者…
緊張の面持ち

太巻きといえば、あじかん様!
あじかんの方の指導をいただきながら
皆様楽しく巻き寿司を完成させることができました

参加していただきました皆様
そして、今回お声がけいただきました
オタフクソース様、あじかん様
誠にありがとうございました!




 

2024.01.30

工場見学!

先日、県内の大学の方が工場見学へいらっしゃいました!
テーマは『広島の老舗について』
長く続いている秘訣、
時代変遷、変わった部分や変わらない部分、
広島との結びつきなど、様々なご質問をいただきました

力不足な点等もあったかと思います…
お力になれていれば幸いです!

広島海苔では、工場見学、取材等も受け付けております
弊社でお力になれることがございましたら
ぜひ、お声がけくださいませ!

1.2.3.4>
▲PAGE TOP