【お歳暮特設ページ開設+新ギフト発売のご案内】
いつもご利用いただきありがとうございます。 ようやく暑さが過ぎ、あっという間に秋らしい季節となってきましたね。
はやいもので、いよいよお歳暮の季節が近づいてまいりました!
そこで、広島海苔通販ではお歳暮特設ページを開設しております。
お歳暮特設ページ⇩
https://www.hiroshimanori.co.jp/special/
まだ少し早いかも…といった方も! ぜひ、今後のご参考にご覧いただけましたら幸いです。
また、新ギフトの販売も開始しております。 こちらについても是非ご利用くださいませ!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
【人気No1】
牡蠣の旨味がたっぷりの“広島の味”として 長年親しまれているロングセラー商品です。
特選かき醤油味付のり 6本入り[箱入り](特かき-30H) 3,240円(税込)
ご購入はこちら↓
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/item-detail/1838531
特選かき醤油味付のり 10本入り[箱入り](特かき-50H) 5,400円(税込)
ご購入はこちら↓
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/item-detail/1838533
【詰合せセットも…】
「かき醤油味付のり」と「かき醤油」のセット。
かき醤油味付のり・かき醤油詰合せ[箱入り](かき丸S-30H) 3,240円(税込)
ご購入はこちら↓
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/item-detail/1838544
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
【ギフト新商品!】
「かき醤油味付のり」と「かき醤油生のり佃煮」のセット。
広島牡蠣の濃厚な旨味と風味、ふわっとやさしい食感と口どけの良さが人気の
マルヒャクの看板商品「特選かき醤油味付のり」と、かき醬油味付のりのダシで、
海苔の本場 九州有明産の生海苔を丁寧に炊きあげた、こだわりの生のり佃煮「かき醤油生のり佃煮」のセットです!
特選かき醤油味付のり・生のり佃煮詰合せ[箱入り](特かきT-30) 3,240円(税込)
ご購入はこちら↓
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/item-detail/1856575
特選かき醤油味付のり・生のり佃煮詰合せ[箱入り](特かきT-50) 5,400円(税込)
ご購入はこちら↓
https://www.hiroshimanori-eshop.jp/item-detail/1856576
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
中国新聞「こう見えとるんよひろしま県」にてかき醤油味付のりをご紹いただいておりました!
こちらでは、広島出身の漫画家「コンテくん」による広島のお土産と思い出について漫画とともに紹介されており、なんと!
かき醤油味付のりが‼️
漫画内のかき醤油味付のりはイメージそのままに、漫画の柔らかな雰囲気で描かれており、弊社社員一同歓喜
この度はご紹介いただきありがとうございました!
皆様もぜひ見てみてください
【新商品情報!】
本日は7月より発売を開始いたしました新商品情報です!
その名も『美海苔味付のり』!
読み方は「みのり」です!
現在の海苔養殖技術が確立される前、海苔は“運が良ければ採れる”ものでした。
そのため、「運草」とも呼ばれた歴史があります
現在も海苔生産は、天候や海況に大きく影響を受けます。
海苔は、冬の海の恵みによってできる『実り』だといえますね‼️
そんな海苔を、広島海苔独自の甘辛ダシで味付けを行い、よりおいしく召し上がっていただける味付のりへと加工いたしました!
普通の醤油ベースの味付のりでは、なにか物足りない…
もっとご飯のすすむお供が欲しい… そんなお客様へ!
美海苔味付のりは「甘味」「辛味」「塩味」「旨味」の4つが詰まった濃い口味付のり。
広島海苔独自の『甘辛ダシ』で味付けされた海苔は、海苔の「旨味」、甘辛ダシの「甘味」「辛味」「塩味」を兼ね備えております。これ一つでおかずになる味付のりとして…ぜひ美海苔味付のりをご賞味ください!
ご購入はこちら↓
美海苔味付のり角10切40枚商品ページ | 広島海苔通販
ぜひご賞味くださいませ!
拝啓 貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
又平素は弊社商品につきまして格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
本年、国内産乾のりの生産が不作の為、原料仕入価格の高騰を招いております。
さらには、昨年度から各種資材の値上げや、エネルギー高騰もあり、品質を維持することが、非常に困難な状況となりました。
つきましては、誠に遺憾ではございますが、下記の通り規格変更をお願いしたく存じます。
誠に不本意ではございますが、何卒この厳しい状況をご理解いただき、今後とも変わらぬご愛顧を受け賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
【かき醤油味付のり 製造工程】
⑥仕上げ (封緘テープ+ラベル装着)
いよいよ仕上げです!
蓋についている封緘テープ貼付け+ラベル装着を行います。
もう見たかたちになりましたね!
製造工程、かいつまんでの説明となりましたが、これで完成です
楽しんでいただけましたでしょうか
今後もかき醤油味付のりをよろしくお願いします~!!!
【かき醤油味付のり 製造工程】
⑤集積
カットされた海苔をボトルへ入れていきます。
海苔が入った後、乾燥剤、キャップ装着を行い次の工程へ。
いよいよかたちになってきましたね!
【かき醤油味付のり 製造工程】
④カット
ここで、味付のりによく見られるサイズに裁断します。
動画は全型の海苔を8等分にした「8切」規格です。
一度海苔を2等分にした後、さらに4等分にすることで8切にしていきます。
この段階で、食卓でよく見るかたちになります。
流れてくる様子は壮観ですね!